Мой притин

Заклубилась округа сиренью,
В кружева приоделось село.
И хорошему стихотворенью
Подходящее время пришло.
 
Рада ивушка новому платью
И любуется в зеркало вод.
Над полей зеленеющей гладью
Восходящее солнце плывёт.
 
Всем травинкам дано по алмазу.
Навевает волшебная тишь:
Стоит руки раскинуть и сразу
Навсегда от земли улетишь.
 
Но куда от неё тебе деться —
Ты давно это чувствовал сам.
Просто насмерть привязано сердце
К этим травам, полям и лесам.