Лучник

Время, времечко, лучник умелый,
Не спеши натянуть тетиву:
Дней моих драгоценные стрелы
Слишком быстро летят в синеву.
 
Через песни, что мать мне певала,
Вечерами при тусклом огне,
Слово русское в сердце запало
И стихом отозвалось во мне.
 
Под ветвями акации белой
Звуки первые свились в канву...
Время, времечко, лучник умелый,
Не спеши натянуть тетиву.