Ответ поэту - Медведь Белый - МОЖЕТ

Ответ поэту - Медведь Белый - МОЖЕТ
Пожалеть,Позвать или Заплакать?
Может белый дым тогда пройдет ?
Или, лучше, взять и всех зафакать,
Загрузить пожитки в вертолет?
На вопрос пилота удивиться,
"Я откуда знаю, мне куда?
Видишь, промелькнула мимо птица?
Мне понравилась-за ней летим тогда!"
Может быть, за морем-океаном,
Приземлимся мы в цветущий сад
Может, все же, встречусь с Зурбаганом!
Он-не знаю, я же-буду рад!
Ух, назурбаганюсь там я вволю!
Виноват он сам -зачем манить?
До тоски щемящей и до боли,
В нем хочу кого-нибудь любить!
Шпаги звон и шепот в полумраке,
В драке, в кровь разбитая рука
Поцелуя жар -как кость собаке
Запах, что запомню на века!
Дрожь ресниц и манкость тела,
И невнятный и ненужный разговор,
Я тебя хотел. и ты хотела...
"Шеф , пора лететь!" -как приговор!
"Мы к утру иначе не вернемся,
Срок оплаты вашей- все, кирдык!"
"Ты куда, летун, зараза. вперся?
Шпагу в бок, иль прострелить кадык?"
Пожалеть, Позвать или Заплакать?
Может белый дым тогда пройдет?
Может я и сам , реально,лапоть?
Тут сижу, а Зурбаган то ждет!
**************************************
Медведь Белый
 
Представляю Белого Медведя,
Плыл себе во льдах, забот не знал.
А на судне боцман, промычал во бреде
Ой ! Медведь ! В бинокль увидал.
***
Мишка рыкнул - Трап спускай на льдину,
В устрашение, лапой помахал.
Как без риска ? Выловим махину ?
Боцман - Стоп ! - машине приказал.
***
Не дрожи. Не трону, обещаю,
Вы куда, на Запад иль Восток ?
Мне бы на Юга . . . " позагораю "
Что - то притомился я, чуток.
***
По пути ? Ну вот. В достатке рыбы,
Если что и с бортика нырну.
Для меня открыть, вы не могли бы,
М о р о з и л к у. В ней и отдохну.
***
С миром шли по морю - океану,
Из сетей смастрячили гамак.
Ром глотал Медведь и был не пьяный,
Опьянеть - им бочку бы подать.
***
Острова в глуши, сошёл на землю,
Боцман, на обратном, захвати !
Долгой жизни здесь, я неприемлю,
Мне - на время - друга бы найти.
***
Так же, помахал мохнатой лапой,
Заросли раздвинул - Р о б и н з о н !
Человек ! А ты, как я - лохматый,
Ну, показывай владения, есть резон ?
***
На сегодня правда, ли загадка,
Но похоже, остров стал родным.
А по льдам скучал. Это - нехватка,
Боцман был, как гостем дорогим :))
**************************************
Дёмина Галина 28 мая 2020 г.