Девочка Света.

Девочка Света, капелька лета,
Словно багряный восход,
Дружбу заводит, с радостью ходит
С нами в далёкий поход.
 
Девочке Свете не страшен ветер
И не пугает гроза.
Ловко взбираясь, ввысь поднимаясь,
Щурит на солнце глаза.
 
Девочка Света, в платье одета,
Песни поёт у костра.
Всё ей привычно, и безразлично,
Холодно или жара.
 
Девочка Света, словно ракета,
Рвётся стрелой в небеса.
Смех её звонок. Словно ребёнок,
Верит порой в чудеса.
 
Девочка Света счастья билетом
С детства считает простор.
Ездит на сплавы не для забавы.
Вот вам и весь разговор!