Отправимся в поход!

Поскорей настало б лето,
Чтоб отправиться в поход,
Где встречаем мы с рассветом
Ясный синий небосвод,
 
Где поставим мы палатки
На озёрном берегу.
Утро все начнут с зарядки
На нескошенном лугу.
 
Манят скалы да утёсы
Неприступностью своей.
По утрам искрятся росы,
Тянет мятой из полей.
 
Под костровый дымный запах
Песни дружно все поют.
Пусть одни идут на запад,
А другие прут на юг.
 
Запечём в золе картошку,
Чаю заварив из трав.
Перед дальнею дорожкой
Подкрепиться нам пора.
 
Здесь друзей ты верных встретишь
И познаешь радость гор.
На вершинах скал заметишь
Синий ласковый простор.