ОДИЧАЛ
Дикий стал и исхудал.
Дома мышку бы поймал
Сытым брюхом не подумал
Вот сейчас - червя сожрал.
*
А вернуться бы домой,
Да хозяин - зверем злой.
Так отхлещет, чем попало
Я бы смел, а прыть пропала.
***
И как звали, позабыл,
Без забот ни ел, не пил.
На роду, ли жизнь судьба
Так и есть - судьба - борьба .
*********************************
Дёмина Галина 28 мая 2020 г.