Земная карусель

Земная карусель
Карусель земная кружит
Испокон веков.
Затяни ремень потуже —
Ехать далеко.
 
Билетёр пробьёт талончик,
Сядешь у окна.
Череда из многоточий
Издали видна.
 
Кто устал и накатался,
Вышел на ходу.
Не поймали ритма в танце
На бугристом льду.
 
Отражения маячат
Прошлых неудач.
Новый том недавно начат
Жизненных задач.
 
Юмор в нём, любовь и драма —
Вечный сериал.
Заглянуть порой всем знамо
Хочется в финал.
 
Стрелки жизни постепенно
Замедляют ход.
На окраинах вселенной
Безмятежность ждёт.