Возможно не моё

Возможно не моё
Писать стихи возможно не моё
И графоманией сквозит меж строчек,
Но не вонзайте острое копьё,
До хохота оно меня щекочет...
 
По делу говорите. Что не так?
И в чём мои проблемы, как поэта.
Метафору придумать не мастак?
Сухих, ненужных много веток?
 
Ну что ж, дрова в печи всегда нужны,
Согреют душу на распутье.
В момент ударов плетью рождены
Напевы... Не жалейте прутьев!
 
Выращивать холёных лебедей
Для озера надежд не прекращаю.
А для пустынных высохших полей
Найдётся в закромах вода живая.