Слепая зона

Слепая зона
Работа протекает не спеша,
Потягиваясь серой кошкой.
Привстав с кровати, сделав шаг,
Идёшь трудиться у окошка.
 
Рабочим местом рад? Не рад?
Кому есть дело до нюансов...
Пометки делая в тетрадь,
Подсчитываешь чьи-то шансы
 
На прибыль за апрель и май,
И отправляешь по имейлу
Отчёты сводные... Внимай,
Что происходит в новом гейме.
 
Четверг ли? Пятница? Среда?
Перемешались дни в колоде.
Начала лета подождать,
Чтоб разгуляться на природе.
 
Жизнь разделилась пополам...
При людях галстук, снизу тапки
На босу ногу. По углам
Раскиданы пасьянсом папки.
 
Слепая зона — кавардак.
Лицо для слушателя. Чинно!
Попасть не думаешь впросак,
Ведь низ два месяца не видно.