Из объяснительной Мурлыкиша

НЕ ПОВЕЗЛО
Тень Наплетень
В чужом дворе случился кипеж.
Слух раздирает громкий плач.
Так поминает кот Мурлыкиш
Свой неудавшийся стрекач.
 
Кто ж знал, что выйдет так бесславно?
Гулял себе, а тут барбос
Поднял вопрос: "Ну кто здесь главный?"
Пришлось ему вцепиться в нос.
 
Сверкают розовые пятки.
И жизнь кошачья - ох, не мёд.
Беги, спасайся без оглядки.
Поймает - точно разорвёт.
 
Рванул на липу. Дерзко, гордо.
Наверх! Наверх! Ещё чуть-чуть...
На уровне собачьей морды
К спасенью оборвался путь.
 
А дерево вчера спилили!
Омегой выгнута спина.
Кошачий бог, даруй мне крылья!
А то кому-то здесь - хана...
 
 
Экспромт
Из объяснительной Мурлыкиша
 
Как надоел коронавирус!
Уединенье – не по мне.
Тут света белого не видишь,
Живём с Барбосом как в тюрьме.
 
Вчера сосед с огромной пиццей
Неспешно вышел на балкон.
- Ну что, пора нам порезвиться
И получить как приз – бекон.
 
Барбос такой устроил кипеж!
И я старался подыграть,
Так, что сосед, испортив имидж,
Не раз припомнил чью- то мать.
 
Он так махал на нас руками
И бросил тапочкою в пса.
Куда бекон пропал? Вы сами
Поймёте. Логика проста.
 
Сосед, совсем забыв про пиццу,
Скорей засел за ноутбук.
Как всё же просто вдохновиться,
Под громкий лай и мяу-звук!
 
Наверно, написал поэму
В стихах, а может быть сонет.
Я подсказал поэту тему.
Но я не вор. Поверьте – нет!