Микропоэзия о макропроблемах

Пирожок
коронавирус не природный
его придумал хитрый зять
и тёщу в гости звать не надо
и целовать и врать в глаза
 
Порошок
в семье один из двух гуляет
такой неписанный закон
уж лучше я сверну налево
чем он
 
Депрессяшка
соловья не слышно
не поют скворцы
на отлично стрельбы
провели бойцы