Стоял, глядел я с высоты

***
Стоял, глядел я с высоты себе под ноги -
Мой разум в изумленье, в трепете, в тревоге!
И как-то так в душе моей обидно стало –
Не вижу, хоть убей – гранита пьедестала!
 
И гимнов чудных я не слышу, только птички –
Вопят не изменяя быту и привычкам.
Толпы ликующей не вижу и цветочков,
Дрожу я бренным телом да и мёрзнут щёчки.
 
Я вижу ветер тёплый, что тревожит мысли,
И солнце ясное, меняющее числа.
И что-то там в больной душе, что так трепещет…
Шептанье мягких трав! Да! Слышу возглас вещий!
 
Наверное, ещё не время, поживу я,
Взгрущу, в мечтах свой личный пьедестал рисуя,
Пойду творить, быть может всё ещё не поздно
Гранит свой заслужить и стать там грациозно…