ЛЮБИ МОЛЧАНИЕ.
Люби молчание,Христа получишь благость,
от сладострастия благоговенье сохранит.
Подарит Бог Божественную радость
и от грехов отстанет вражий паразит.
В миру побойся празднословия,
за слово дашь ответ пред Богом.
И суть пойми немногословием,
за клятву,спор осудит строго.
У Божьего врага есть много действий,
чтоб навести грехи посредством языка.
Окутать душу множеством последствий,
чтобы она была в мучении грешна.
Молчаливый близок к Ангелам и к Богу
и у него нет языка для разговора.
Он выбрал для себя блаженную дорогу,
чтоб обрести доверие у Бога.
Молчанье кто хранит, он чистый перед Богом,
такой и попадает во Царствие Христа.
Почувствуй свою душу в молчании убогом,
молитва до Всевышнего чиста и глубока.