МАТЬ ПОРОКОВ.
Все страсти и грехи рождаются от лени,
кто в праздности живёт и Бога не боится.
В молитвенных делах себя ставь на колени
и с матью всех пороков душа должна смириться.
Бойся небрежения во всяком деле,
всё Богу исполняй с любовью.
К молитвам прибегай без всякой лени,
тогда получишь и покой по Божьей Воле.