Песни мая

Песни мая
Небо мая - из ультрамарина,
Воздух мая - из настоя лип.
Облака - лебяжие перины,
Песнь рассвета - журавлиный всхлип.
 
Полдни мая - сладкая истома,
Вечера - рулады соловья.
Выхожу в пчелиный мир из дома,
В нежность мая погружаясь я.
 
Прячутся малиновки смущённо,
Падают росиночки, звеня.
Родина! Коленопреклонённой
Принимай, хорошая, меня!
 
Напишу стихи тебе о мае,
И в руках открытых принесу.
Обнимаю небо, обнимаю,
И целую алую росу!
 
Может, явь то, может, просто снится:
По заре, по розовой заре
Громыхает в небе колесница,
Ангелы в туманном серебре.
 
Жизнь такой предвидится мне длинной,
Всю себя Земле своей отдам!
...Небо мая - из ультрамарина,
Соловьёв хоралы по садам...