Малиновка и бересклет

Малиновка и бересклет
История…она совсем банальна…
Два сердца полюбили…только вот…
Ночь тайной встречи, утром расставанье,
И день, как будто соткан из пустот.
 
Но почему любовь опять страдает,
Но почему так трудно не любить?
И почему границ своих не зная,
Не Бог, а кто-то может всех судить?
 
- Скажи, колдунья, как это исправить,
Как обрести свободу для двоих?
Как от грехов людских себя избавить,
Как скрыться от миров чужих?...
 
…Куст…вид красив, но ядовитый,
Сквозь ветви брезжит дивный свет,
Пурпурной краскою облитый…
Печально-грустный бересклет.
 
Считая дни, часы, секунды,
Он ждёт её …и каждый год,
Свою малиновку – певунью,
С которой пышно расцветёт.
 
И лишь она безмерно любит
Тех ягод ярко-красный цвет,
Яд горький вовсе не погубит,
Яд - сладкий в этом весь секрет…
 
В мирУ есть некое поверье,
Чтоб быть любимым, жить без бед,
У дома куст… и надо верить,
Приносит счастье чудо-бересклет.
 
28.05.2020 г.