Луна грустила...

Луна грустила...
Луна грустила, зацепившись за деревья,
Шаталась по небу всю нынешнюю ночь.
Глядела в окна отдыхающей деревне,
Ей это точно незапрещенно.
 
Мерцают звёзды, отражаясь в лужах,
По улицам ночь медленно идёт.
Она любого вновь обезоружит,
Плащом своим сиреневым взмахнёт.
 
Повисла тишина так неподвижно,
Волшебной флейтой балует в ночи,
А говорливый ветер еле слышно
Шепнёт, что лето расстилает кумачи.
 
Об этом пропоют нам соловьи лесные,
Встречая красно-солнечный рассвет.
И каждый раз как будто всё впервые
И каждый день имеет свой секрет.
 
26.05.2020 г.