Ответ...

"Если я однажды стану серым ветром,
Ты за мной пойдешь ли в голубую даль?
Если белой птицей улечу с рассветом,
Нападет ли злая на тебя печаль?
 
Если я однажды расстворюсь мгновеньем,
Ты искать пойдешь ли в сумерках огня?
Если мой корабль схвачен крепко мелью,
Ты приливом станешь, чтоб спасти меня?
 
Если я заплачу, промолчишь в смятеньи?
Или успокоишь, нежно приобняв?
Если станет жарко, будешь моей тенью?
Убежишь со мною в рыжие поля?"
 
Ты вдруг рассмеёшься: "Много, много хочешь!.."
Я в ответ улыбкой, солнечной со льда...
"Что же ты, родная, сердце мое точишь?
Ведь тебе известно, что ответ мой "Да"