Слабость

Мы не показываем слабость,
Мы все изображаем сильных,
Как будто соблюдая заповедь,
Играем в цирке многожильных.
 
Мы прячем страхи, недостатки,
Боимся - кто-то осмеёт...
Душа в изорванных заплатках,
Пытаясь сильной быть, гниёт.
 
Мы независимы, горды,
Не просим помощи. Не надо.
Но наши мысли нетверды
Без мыслей нежных чьих-то рядом,
 
Без теплой дружеской руки
И без отеческой заботы...
Но мы закрылись на замки,
Забрав с собою нечистоты.
 
Не взяв руки, что нам тянули,
Не ухватившись за уступ,
Мы с камнем гордости тонули,
Как в лести тонет самолюб...
 
Быть слабым - это не позорно,
Быть слабым - значит быть собой...
А быть другим, смеясь притворно -
Такая глупость, что хоть вой.