Кто может знать, что хочет боотур... (40)

Часть 40 из цикла "Восьмые небеса Ванмэнь-тойона"
Кто может знать, что хочет боотур,
Когда и сам он этого не знает?
Юрюн Айы тойон?
Из всех натур
Он самый проницательный.
Читает
Он души человеческие, как
Читаем буквы мы из Книги судеб.
Он знает — в душах форменный бардак -
И выполнять желания не будет.
Ведь, коли все желания исполнятся,
То не с кем будет словом перемолвиться.
Ни духов, ни деревьев, ни людей,
Ни птиц, ни насекомых, ни зверей -
Не станет никого на небесах
Или в иных неведомых местах.
 
Что вы хотите — не желаю знать.
Что вам необходимо, должен дать.