МИР ЗА ОКНОМ
Сад закрыли - карантин. Моя мама - на работе,
Я весь день сижу один в своих мыслях и заботе.
За окошком дождь идёт, так бабуля рассказала ,
Она спит. Вот отдохнёт, хоть бы сказку почитала.
***
Кот, промокший по двору пробежал, уж нагулялся,
В такой ливень детвору не отпустят. Я б слонялся !
Чем без дела . . . так сидеть. Все игрушки надоели ,
С а п о г и, что ли надеть ... покачаться на качели !
***
Ой ! И бабушка проснулась, скоро кушать позовёт ,
И как прежде улыбнулась - На окне сидишь, как кот !
***********************************************************
Дёмина Галина