Солнце и ветер

Аудиозапись

Заблудилось солнце в небе
Между бело-серых туч.
Не найдёт к земле дорогу,
Не пробьётся тёплый луч.
 
Толстым слоем отделили
Землю с небом от него.
Как же быть, где взять подмогу?
Право, солнцу не легко.
 
В это время непоседа -
Ветер вышел погулять.
Солнце крикнуло:" Будь другом!"-
Попросило помогать.
 
Ветер весело смеялся,
Разгоняя стаи туч:
"Ты, светило, очень жаркий,
Ну а я - смотри - могуч!
 
Разбросал легко по небу
Я все эти облака!
Для тебя теперь дорога,
Грей, свети... пока! Пока!"