Летняя ночь

Летняя ночь - ворожея
жизнью особой живёт;
ласковым шёпотом листьев
что-то своё мне поёт.
 
Лёгкое ветра касанье
прячет дневное тепло,
а от нагрузки ворчанье
старых качелей пришло.
 
Где-то сверчки в травостое
вторят друг другу точь-в-точь,
и колыбельную, сонно,
птичка бормочет всю ночь.
 
Росчерки метеоритов
сложные вяжут слова -
звёздное племя нам пишет:
мы тебя любим, Земля!