Гармонь...

Растворяются мечты, работы стало много,
И от судьбы устал я ждать свой поворот,
Куда не глянь, вокруг лишь беды и тревоги,
Как не старался, вышло всё наоборот.
 
Так долго ждал, что я не буду одинокий,
Надеялся однажды стать отцом,
Однажды встретил ту, с кем был бы путь далёкий,
А возвратился лишь с обплёванным лицом.
 
Куда ж меня ведёт эта дорога?...
К чему однажды и в итоге я приду?...
Хотел бы верить, что лишь к твоему порогу,
Ибо к другому я дороги не найду.
 
Порой я виноват в своих суждениях,
Возможно мыслил слишком глубоко,
И кто-то радуется мне хоть в сновидениях,
А кто-то вовсе посчитал своим врагом.
 
И каждый вечер, грусть с тоской меня терзают,
Что переполнен я любовью с добротой,
И нагло в жизнь чужих людей всегда влезаю,
Что бы отдать себя, ломая дверь ногой.
 
Боюсь что лопну, я от этого однажды,
Боюсь что искры, пропадут в моих глазах,
Боюсь что стану я обузой, и не важно,
Я буду жить или умру в своих мечтах.
 
Лишь только ты могла б меня одёрнуть,
Лишь только ты зажгла б во мне огонь,
Лишь только ты заставила бы помнить,
Зачем в груди моей гремит моя гармонь.