Мудрость...

Слова ничто, когда желанья нет их слышать,
Любовь к интриге, лишь разбудит в тебе страсть,
И горсть сомнений, что скопив под своей крышей,
Заставит в книги лезть чтоб ниже не упасть.
 
Весь кругозор, наполненный печалью,
Имея всё, кроме душевных сил любви,
Терзают мысли, о содеянном нечайно,
И слепота узреть в них верного пути.
 
Напасть, что подвернулась безрассудно,
Заставила лишь раз вымолвить слог,
Слов, что давно несли бы суть, но,
Не случилось и постыдным был итог.
 
Мы далеки, от всяческих общений,
Где, кто, когда и как создал рубеж,
Мы далеки в поддержке, без сомнений,
В том кому нравится носить бархатный беж.
 
Опрятно выглядеть в кругу своих соседей,
Лишь даровала совесть от нужды,
Нужды не привлекать всех ложных мнений,
О том как сильно все друг другу мы нужны.
 
И жаль что только я об этом понял,
Мне очень жаль что понимать нехочешь ты,
А все и так могли бы быть довольны,
Если б не волны что несут наши плоты.
 
Скажи, хотела б ты что-то исправить?...
Или оставить всё, как оно есть?...
Возможно отношения какие-то наладить?...
За руль машины в тот момент не сесть?...
 
Скорей ответ уж больно очевиден,
Ведь ты сейчас в достатке и тепле,
Сыта, но грусти блеск в глазах так видим,
Что разрывает больно сердце мне.
 
А я ведь это всё ещё переживаю,
Итог решений, что создали пустоту,
И что мне делать с этим, я не знаю,
Пока лишь по течению плыву.
 
Я вижу толк, но повлиять не в силах,
Боюсь, что вдруг сожгу до тла мосты,
Из всех что есть во мне поступках милых,
Родится мир из одинокой пустоты...