Среднячки.

Не покорители вершин, не обитатели Олимпа,
Но на холмах наш флаг стоит, так... среди прочего повидла
Нас большинство, нас легион! Нам не стоять в ряду кумиров.
Но в статистической глуши мы эталон для прочих видов.
 
И каждый хочет стать другим, сливаясь в лицах миллионах.
А годы скачут по вискам и говорят живи спокойно…
Бывает хуже, чем у нас, а у тебя же все в порядке.
И пусть купе не первый класс, но тоже мягкие кроватки.
 
Вот так живем из года в год, собой являя смысл вселенной,
Что инь и янь всегда придут в единство, что всегда нетленно.
Не каждому дано блистать и первой скрипкой быть в оркестре,
Но без массовки гол спектакль, без глупостей! сиди на месте.
 
И каждый скажет, то не я, я – личность, просто гениальность!
Вдруг щелкнет стрелкой циферблат и заключит – нет ты банальность…
А как же это, как же то? – Увы, но всё однажды было.
И бремя жизни среднячка, заманчиво, но так уныло.