Про справедливость

Свои деяния добровольно на весы кладу,
Мне хочется услышать, что Фемида скажет?
И я готов понять, за что
Она когда-нибудь меня накажет.
 
****
 
К творцу я обращусь с вопросом:
Как средь нас
Он делит ношу испытаний?
Одним давая всё сполна, другим не помогая вовсе, подкидывая больше наказаний.
 
****
 
Порой мне кажется, что мы забыты богом
И предоставлены самим себе.
Могу понять - убийц наказывают сроком!
Но не пойму, за что младенцу -
Клеймо он изначально ставит на судьбе!
 
****
 
Я думаю, что Он на нас обижен,
И отдал нам судьбы бразды,
Отныне стал ему наш мир не интересен,
Мы богу стали вовсе не нужны.