Маска

Дождливым октябрьским утром,
С трудом я покину кровать,
Сегодня мне почему-то,
Никуда неохота бежать.
 
Увидев своё отражение,
У зеркала я задержусь,
И пусть всего на мгновение,
Таким я, как есть отражусь.
 
Гримасу сострою смешную ,
Сделаю добрую, злую.
Натяну на себя я потом,
Маску с фальшивым лицом.
 
В жизни играю я роли,
Изображая совсем не себя,
Так не почувствуют боли,
Ни сердце моё, ни душа.