ЗНАК РАВЕНСТВА

"Приду и поклонюсь им низко.
  Минутою молчания почту.
  Меж потемневших граней обелиска,
  В который раз их имена прочту".
                                                              Евгений Уваров
* * *
Знак равенства в природе,знаю, нужен!
Возможно для сравненья - иногда.
Солдат войной до боли проутюжен,
А если что... посмертно... как всегда.
 
И вот теперь стоят у обелиска,
Герои, раздавая интервью.
Они скорбят и я - в поклоне низком
увидел вновь фамилию свою.
 
Нет, я живой! То - брат меж тех фамилий...
... Сквозь грёзы мне, та, родственная плоть:
"На фронт, браток, мы вместе уходили,
Так пусть же хоть тебя хранит Господь!".
 
Душа болит, скорбит и давит слёзы:
К чему же знак неравенства такой?
Украдкой я уткнулся в ствол берёзы:
"Эх, лучше б я, тогда, обрёл покой!"