Обнять Вселенную

Пылинки снежные
          во взгляде солнца
                  искрятся нежно так...,
                                в ладони льётся
их чудный свет.
 
Деревья плачутся
           ветвями в инее,
                     небес касаются,
                                 а небо - зимнее -
прозрачней нет!
 
Как лёд на озере!
      Скользить как ветер,
                скатиться кубарем
                                  по глади этой
в снежинок пух…
 
Упасть расхристанно,
             раскинув руки,
                 обнять Вселенную,
                        не слышать звуков,
смеяться вслух
 
И пусть прохожие
         спокойно - лунные
                    решат наверное,
                                что я безумная,
мне дела нет
 
Лежать, разглядывать
                   сквозь лёд озоновый
хвосты комет…