Ждала
Как же долго тебя ждала!
Серых буден глотала муть ,
Выгорая в ничто , дотла,
Узнавая тоскливую суть
Этой осени .
Обрывая листы тусклых дней,
Пересчитывая потери,
Умоляла: приди скорей
Ты поможешь, я в это верю!
Сказкой
Ты придешь молчаливым утром,
Озаришь чистотой и светом
То, что стало убого-утлым,
Ты укроешь кристальным цветом
Белым.
А сейчас я гляжу в окно:
Вижу я, ты идешь ко мне
Мой спасительный, долгожданный
Так безумно желанный снег
Первый…