ШАГ ВПЕРЁД, А ДВА НАЗАД

"Мы все учились понемногу"...
Когда-то так писал поэт.
А вот теперь, сменивши ногу,
Мир окунулся в Интернет.
 
Открылись двери в мир мгновений
И, если проще говоря;
Насущный хлеб, (в том нет сомнений),
Учёные -
                 едят не зря.
 
Давно ли было... дед-бухгалтер
Стучал на счётах...
                                 что скрывать!
И вот уже - какой-то Вальтер
Готов нам "karser" даровать.
 
Или ещё - курьёзный случай:
(Любовники свой шлют привет...)
Они стриптиз: - "Целуй, не мучай!"
Выкладывают в Интернет.
 
А пожилому человеку
Не нужен этот Интернет!
Согнувшись, он идёт в аптеку...
В руке рецепт, а денег нет.
 
Но обратим своё вниманье:
Он не из тех, что... "на троих".
Рубли нашлись - в другом кармане.
Опять же...
                    не хватило их!
 
Дед потолкался возле кассы...
Слеза упала на паркет,
И нецензурных слов запасы
Летели прямо в Интернет!