Убежать...

Убежать от судьбы и от времени,
Колким ветром порвать провода
Сквозь циклонов седые плетения
К Высоте, где сияет Звезда,
 
Пронестись метеорами битыми
По орбитам меж звездных систем,
Их раскалывать, чувствовать, впитывать,
И ни в чем не нуждаться взамен.
 
Быть ничем - и всем быть одновременно,
Разносится из точки в масштаб:
Бесконечно большую Вселенную,
Завершиться, едва лишь начав -
 
Ни сомнений, ни боли, ни бремени,
Лишь безбрежно пустая среда…
Осознание спицами в темени:
От себя не сбежать никуда.