ЛЮДИ-КОМАРЫ

Там живут несчастные
Люди-дикари,
На лицо ужасные,
Добрые внутри.
Л. Дербенёв. Остров Невезения
 
Где-то в сельской местности,
У большой горы
Поселились странные
Люди-комары.
 
Алкоголь не жалуют
И не жгут костры,
Шашлыков не делают
Люди-комары.
 
Мужики их кушают
Киви и грейпфрут:
Вегетарианскую
Жизнь вполне ведут.
 
Самки их жужжащие
Там и сям снуют,
Мужикам доверчивым
Кровь коварно пьют.
 
Чуть не в петлю лезут
Головой вперёд
Мужики, дрожащие
Сутки напролёт.
 
Им бы выпить водочки
Да разжечь костры!
Выгнать в шею самок,
Закатить пиры!
 
Но боятся бедные:
Терпят до поры…
До чего же странные
Люди-комары!