БЭКОН И БЕКÓН

БЭКОН И БЕКÓН
Несётся пудель молоком…
Даниил Хармс.
 
Несётся пудель молоком,
С плиты сбежавшим из кастрюли.
Пока хозяйка пьёт пилюли,
Он тащит со стола бекóн.
 
Хозяйкин хахаль (что за мода!)
Опять – в кровати в сапогах.
Сэр Френсис Бэкон – в головах
И канарейка – над комодом…
 
Мораль проста: живи законом:
Не путай Бэкона с беконóм!