Куда крестьянину податься...

Куда крестьянину податься!?
Он переехал в город жить....
Закончил свой крестьянскый быт,
Ограблен кризиса напастью.
 
Нет белых ныне, красных нет,
Кредиты сам себе оформил.
Поверил в яко бы реформы,
Остыл давно деревни след...
 
Вложился в дело да не вышло,
Теперь на паперть иль в петлю,
Он бросил родину свою,
Не дотянув до коммунизма...
 
Сегодня тесно в городах,
И жить в деревне трудно братци,
Куда крестьянину податься!?
Да в никуда...он лишним стал...