ПОДЁНКА

ПОДЁНКА
И дольше века длится день...
 
Пастернак
На реке Сускуеханна
Больше века длится день:
Майских мушек – ураганы,
Тьма кромешная, метель!
Ходишь, руки растопырив,
Ловишь дрогнувший баланс:
В однодневном белом мире
Не хватало только нас!
Под ногами, на одежде,
На очках, в носу, во рту,
Зрите их, вдыхайте, ешьте...
Осторожно, я иду:
Через мост не переедешь –
Забуксуешь в массе тел,
Жизнь не будет больше прежней...
Эх, никто не долетел:
Кто в крови, а кто без крови...
А кому-то хорошо:
Рыбаки на мушку ловят
Рыбу, у которой жор!