Жучок

Я - жучок.
Я засох в конце осени прошлой,
А может…
Не прошлой. Век уже на Земле миновал.
 
Коробок
Со мной спичечный был кем-то брошен.
И что же…
Похоже, что в коллекцию я не попал.
 
Уголек,
Догоревший, как я, чернокожий,
Он тоже -
Заложник. Мне в безвременьи ночь рисовал.
 
Огонек
Путеводной звезды отгорожен
Обложкой.
Исхожен мой картонный карманный подвал.
 
Светлячок
Засиял у полыни на коже,
Встревожен.
Немножко слышен в поле сверчковый вокал.
 
Я не смог
Быть фонариком, пленом подкошен.
Низложен.
Безбожен тот жучок, что пылинкою стал.