В миг, когда закончатся слова

В миг, когда закончатся слова,
Жарко станет мне в холодном теле.
Не мертва еще, но не жива,
Брошу его в скомканной постели.
 
Разбросаюсь розою ветров,
Растекусь по струям тонких улиц.
В контуре плывущих облаков
Силуэтом белым промелькну я.
 
Больше нет меня в полку людском-
Вырвусь из беззвучного покоя,
Прокричу рассветом за окном
И раскрашу астры на обоях.
 
Зазвучу палитрой горных трав,
Завязью пыльцы в макушках злаков.
Я теперь как призрачная навь-
Напеваю сыростью оврагов,
 
Робкой каплей утренней росы,
Недопитой летними лучами.
Я учу теперь иной язык,
Говорю другими голосами.
 
Снова я пишу свои стихи
Азбукой простых сезонных знаков.
Стайка подорожников сухих,
Кажется, еще хранит мой запах.