"Яблочный сок"
" ЯБЛОЧНЫЙ СОК "
Добрые руки рыхлили землю
С песнею звонкой, с ласковым словом.
Деревце - яблонька помнит ту песню
С корней глубоких, в яблоках соком.
Ласковым взглядом ласкали древо,
Словно всю крону обнять хотели.
Как высоко оно было, небо !
Яблонька помнит как птицы пели.
Вечером тихим после работы
Тёплой водицы носили из бочки,
Чтобы наполнились яблочки соком;
Добрым нектаром для внучек и дочки.
Чтобы росли они вольно, свободно !
Чтобы цвели, словно яблоня в мае.
Чтобы любимыми были, и соком
Чтобы гордились бы, горя не знали.
Яблонька милая, наше спасение !
Плод благодарный за искренность труженика !
Проходит быстро цветенье весеннее,
И наступает пора поднатужиться.
Будут ли ветры иль градины с грозами -
Как же сберечь ветви с завязью ценною ?!
Не позабудет ли труженик с зорями
В засуху влагой спасти её бедную ?!
Хватит ли мужества ? Хватит терпения
Грамотно, долго и ловко ухаживать ?
А, не предавшись хмелю , веселию ,
Честь и любовь заменить в себе ханжеством ?
Хватит ли сил не склониться в отчаянье ,
Не спасовать , дать отпор любым трудностям ?
Чтобы желания были желанными .
Яблочный сок как итог твоей юности .
11.05.2020г.