Обычные дела

Блестеть росой в зелёных травах лет,
носить парфюм настойчивой ванили, –
не под тебя запилен трафарет
стандартных встреч щемящей говорильни.
 
Не наколоть иголку от ежа;
до самодурства – логика и стрессы.
Решает плоть куда бы убежать,
но от ролей уже сбегают пьесы.
 
О, да! Герой – загадочный кристалл:
один рывок – и ставь под крышку ляду.
Он прочитал… нет, он перелистал
твою CV, как знахарка – по взгляду.
 
А там глядишь – характер подоспел,
распишет дни прибытий и убытий.
Он, как бычок, шагает по доске,
качается и ждёт ответной прыти.
 
Виват, восторг: татушки до пупка;
колокола с оскалом пасти волчьей.
Неотразим, как Аполлон, пока
не замечаешь мелочёвки прочей.
 
... Обычный день однажды включит свет,
и дважды два окажется пятёркой.
И станет вдруг ошейником в родстве
твой визави. А ты гламурной тёлкой.
 
Стыдливый счёт по дележу бабла,
потом суды: распил совместной хаты…
Конфликта нет. Обычные дела:
 
душистый хмель.
И шмель такой.
Мохнатый.