Верность и Ревность слова идентичны

Верность и Ревность слова идентичны,
Но сколько всего сопоставить должны,
Ведь два этих слова зеркально похожи!?
Вот смысл двуликий содержат внутри...
Во всем наша верность всех нас возвышает,
А ревность таится,безмолвно в груди,
Как нет друг без друга, им места в пространстве,
Так пусть же идут по дорогам своим..