Кабы яблонька цвела...

Кабы яблонька цвела...
Силу яблоня набрав,
Расцвела роскошной,
Но красу свою поправ,
Высохла... всенощной.
 
Кабы яблонька цвела
Да плоды носила,
Я б под древом весела
Песни голосила.
 
Листья б прятали в тени
В жаркий день с устатку,
Пироги бы мы пекли
С яблоками, сладко.
 
Мы бы с милым, да под ней
Обнимались крепко,
Угощали бы гостей
Под зелёной веткой.
 
Кабы яблонька цвела,
Ублажая взоры,
Собрались бы у стола
Вышивать узоры.
 
Листик с листиком расшит
С ниточкою красной,
Время-времечко бежит,
Высохла, - напрасно...
 
27 мая 2020 г.
© Copyright: Наталья Никольская 4, 2020
Свидетельство о публикации №120052710538