Пересмешница

Пересмешница
Только дождик шаркает под окнами
Да собачий лай эхом стелется,
Ветром вскружены листья мокрые -
Всё пустое пройдёт, перемелется...
 
Но не спит в ночи птичка певчая
Голоском поёт переменчивым -
Всё плохое уйдёт, станет легче ей,
Защебечет ласково-беззастенчиво...
 
И вспорхнёт легко, и на веточку...
Рифмы сложены, как души плоды
Птичка певчая пересмешником
Запоёт в стихах да на все лады...
 
А без сна давно слёзы вышептаны,
Только лихо всё ещё тешится,
Подоконник промок вышарканный
И поёт в душе пересмешница...
 
21 ноября 2019 г.
 
© Copyright: Наталья Никольская 4, 2019
Свидетельство о публикации №119112109146