ИЮНЬ ДЛИННЕЕ ДНИ И НОЧЬ КОРОЧЕ

ИЮНЬ ДЛИННЕЕ ДНИ И НОЧЬ КОРОЧЕ
Есть линия у кромки горизонта, где небо обнимается с землёй,
Оно и укрывает в форме зонта . Заботится и Летом, и Зимой !
В сезоны и в закатах есть отличие. По цвету и по форме дивы туч.
Мы наблюдаем пышность и величие. И склон нам кажется могуч.
***
Закат - таинственность с надеждой. Терпение породит рассвет,
А новый день не будет прежний. Повторов не бывало, их и нет.
Вчера он был до горечи багряный. Сегодня, уже золотом горит,
Меняет облака, как будто - пьяный. Примета - ветер. Он и говорит.
***
И ю н ь. Длиннее дни и ночь короче.Чудесное начало, всех начал !
Ах Лето ! Ты любимое и очень ! Стремление к теплу. А ты причал.
Греми грозой, дождём пролейся и солнышком земельку обогрей,
А человек на радость смейся ! Жить без тревог есть цели у людей.
***********************************************************************
Дёмина Галина