28 МАЯ - ВОЗНЕСЕНИЕ ГОСПОДНЕ

28 МАЯ - ВОЗНЕСЕНИЕ ГОСПОДНЕ
Церковные православные праздники 28 мая. Вознесение Господне. Двунадесятый переходящий праздник. Установлен в честь памяти о восшествии Иисуса Христа на небо.
История Вознесения Господня
+++++++++++++++++++++++++++++++
О празднике православные узнали из канонических книг — Евангелий. Согласно тексту священного писания, на 40-й день после Воскресения Иисус собрал своих учеников и вывел из города в селение Вифания. Дав наказ им, он стал возноситься в небо.
Традиционно на Вознесение совершаются паломничества на горе Елеон, откуда вознесся Господь. Там есть камень с отпечатком ноги Христа. Верующие поклоняются камню и произносят молитвы. Также принято в некоторых храмах устраивать помимо молебна крестный ход вокруг церкви.
 
Смысл данного праздника состоит в напоминании о том, что Господь пребывает с миром. Он вознесся на небо, но он продолжает жить в наших сердцах и продолжает следить за нами. Именно поэтому каждому из нас важно совершать свой земной путь праведно, помня о том, что нам придется ответить за всё содеянное пред Богом.
 
Традиции и приметы
++++++++++++++++++++
В этот день считается, что Христос бродит по улицам под видом нищего или бродяги. Поэтому нельзя отказывать в милостыни всякому просящему. Раньше хозяйки пекли к Вознесению специальные блины или печенье — Христу на дорожку. Нельзя в этот праздник мусор выкидывать, так можно оскорбить бога.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
 
После того, как Иисус Христос вознесся на небеса, Его ученики ежедневно приходили в Сионскую горницу, и молились. Каждый из них знал, что Спаситель всегда будет рядом с ними, но уже незримо. Именно об этом Иисус Христос Сказал им перед вознесением на небо.
 
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Дай мне силы, Всевышний остаться собой,
Научи, как любовь сохранить.
Чтобы жить на земле и не рваться, как в бой -
А достойно уметь, просто - жить!
 
Дёмина Галина