Ответ поэту - VESTA - РЫЖИЕ
Как я люблю всё рыжее:
Морковку, апельсин.
Телят в загоне вижу я,
Но рыжий лишь один.
Зато такой хорошенький,
Губастый лопушок.
Ещё малышик Прошенька,
Забавный мой щенок.
И даже рыжей курицей –
Наседкой я горжусь.
А кто летит вдоль улицы?
Соседский рыжий гусь.(Но я его боюсь.)
Полянка с рыжей пижмою,
И в рыжих листьях сад.
И я такая рыжая,
Как солнце в небесах.
******************************************
VESTA
Ещё маленькой была и с тех пор я поняла,
Что по цвету отличаюсь, ото всех моих друзей.
Вот - такую родила. Мама рыжею была,
Не сержусь, а улыбаюсь. Без слёзы, хоть лей не лей.
***
И какая - то другая. Почему я и не знаю,
Только в мире, этим цветом, много птичек и зверей.
Всех люблю и меня тоже обожает эта рожа,
И в квартире по приметам, мы с Рыжухой всех бодрей.
***********************************************************
Дёмина Галина 27 мая 2020 г.