Проснись!

Маленький мальчик из прошлого, встань.
Ну же, проснись, я тебя умоляю.
Хватит искать себе жизненный край
Станет ведь хуже, тебе обещаю.
 
Прочти хоть чего-нибудь, сделай хоть что-то.
Лёжа в слезах не найдёшь упокой.
Выйди из гнили немого болота,
Найди оживленье в дороге домой.
 
Что ты молчишь? Так и будешь беспомощен.
Послушай кого-нибудь! Ну же, проснись!
Пятнадцатилетний ублюдок, ты немощен!
В бога уверую, только акстись!
 
Кровь протекает меж рёбер по лезвию
Слов недосказанных, тьмы и вранья,
Прошлых ошибок, в чём главным был я,
Время не лечит, а полнит ответственностью.
 
Реальность стеклом испускает осколки.
К сердцу стремящийся каждый из них
Втыкается в плоть, портя кровью футболки
С тканью слезами пропитанных кривд.
 
Мир избавляет меня от родных,
Медленной поступью двигаюсь к бездне.
Некому больше читать этот стих.
Я - лишь фантом в чьей-то дьявольской песне.
 
Маленький Я, я тебя понимаю.
Бегом в тумане наполнена жизнь.
Тяжко тебе и, что делать, не знаю.
Но умоляю, только проснись.