Дело в пуговице

Дело в пуговице
- Вы испытываете головную боль? - Это она меня испытывает!
 
Шутка
Утро началось с головной боли. Она уже и не помнила, как долго у нее болит голова. Лет 40-45.
Боли были разные... Черно-белые... Цветные… Ярко синие, как пламя газовой горелки... Красно-оранжевые, расходящиеся кругами от одной яркой горячей точки… Раскаленные добела, сходящиеся в центре огненными кругами…
Но это ничего не меняло в распорядке дня.
Школа, где она работала учителем.
Дополнительные занятия.
Магазин.
Дом.
Домашка с внуком.
Никаких больничных и обследований.
Погруженная в свою головную боль, она после работы зашла оплатить кабельное телевидение.
Салон был сельский, арендную площадь использовали до последнего квадратного сантиметра. Кроме кассы там располагались отделы верхней одежды и обувной.
-Привет! – сказала продавщица, бывшая соседка по квартире.
- Привет! – превозмогая боль, ответила она.
- Глянь! Платье на тебя. Примерь!
- Ой, так голова болит. Не сегодня.
Но, посмотрев на платье, все же решила примерить. Оно было ярко синего цвета, такого же, как боль в её голове в тот день. Как во сне она надела платье. Успела заметить, что оно ладно облегало фигуру и показывало все еще стройные ноги. Денег с собой на покупку не было. До банкомата минуты три ходьбы. «Не помру. Дойду,"- решила она, снимая платье и откладывая его.
Дул прохладный ветер. Она поправила полы плаща и заметила, что не хватает одной пуговицы, самой нижней. «Где потеряла?.. Кажется, есть запасная. Хорошо, что не «с мясом выдрала»…
Сняв деньги, она «на автопилоте» отправилась домой. Потом вспомнила про платье, и, несмотря на все усиливающуюся головную боль, вернулась за покупкой! У кассы кабельного телевидения стоял приятный мужчина и с нескрываемым интересом смотрел на нее. «А я ещё ничего, вон какой представительный мужчина смотрит!» Головная боль никуда не делась, но настроение поднялось. Расплатившись и забрав желаемую обновку, она "походкой от бедра" направилась к выходу. Импозантный мужчина неотрывно смотрел на неё. «А в платье я ещё привлекательнее буду», пронеслось в измученной болью голове. Но голова уже, кажется, не болела, а кружилась!
И тут она поняла, что мужчина с улыбкой что-то говорил ей. Ему пришлось повторить свои слова.
Он говорил, показывая на её плащ. Что-то было не так. Наклонившись , она увидела, что полы были застегнуты на одну пуговицу выше. «А! Вот в чем дело! Не походка и не осанка… Но все же посмотрел он на меня! Иначе как бы заметил!» Попытки слабого утешения проносились в голове…
Ну и ладно! Зато как радостно было осознать, что никакую пуговицу она не теряла! А какое пронзительно голубое платье купила!
А голова… Да что голова, лет сорок болит, не привыкать!