Город

Город
В рассветной мгле ослепли фонари,
горбато ночьскользнула в переулки, пурпурным блеском вспыхнувшей зари
зажглись каштанов
белые окурки.
Дождя заблудшего нетрезвая слеза
скатилась каплей розовою 
с донца
и, помолясь на крыши-образа,
с колен подогнутых 
победно встало  солнце...

А я, блуждающею чёрною дырой,
в себя вбираю птичьи  переливы,
симфоний ветра гулкие  мотивы,
хлопки листвы
и дух земли  сырой.

Декабрь2007